어떤 음식이 가장 중독적이었나 연구 결과는 가공도가 높고 지방과 당 함량이 높으며 혈당지수가 높은 음식일수록 중독성을 보이기 쉽다는 점을 보여줬다.
두 단계 실험 모두에서 공통적으로 상위권에 이름을 올린 음식은 피자, 초콜릿, 쿠키, 아이스크림이었다.
피자, 초콜릿, 감자칩, 쿠키, 아이스크림, 감자튀김, 치즈버거, 일반 탄산음료, 케이크, 치즈, 베이컨, 프라이드치킨, 롤빵, 버터 팝콘, 시리얼, 젤리·구미류, 스테이크, 머핀, 견과류, 달걀이 순위를 기록했다.
뉴스픽의 주요 문장 추출 기술을 사용하여 “위키트리” 기사 내용을 3줄로 요약한 결과입니다. 일부 누락된 내용이 있어 전반적인 이해를 위해서는 본문 전체 읽기를 권장합니다.