한국소비자원은 최근 인기를 끌고 있는 저당·제로 아이스크림 중에서 일부 초코바 제품의 열량·포화지방이 일반 아이스크림과 비슷한 수준으로 나타났다고 24일 밝혔다.
소비자원이 저당·제로 아이스크림 11개 제품을 대상으로 당류·포화지방·당알코올류 함량, 열량 등을 조사한 결과 11개 중 '당류 제로' 문구를 표시한 5개 제품 모두 문구대로 당류를 함유하지 않았다.
제품별로는 '제로윗 당제로 바닐라 바'가 1개 기준 당알코올류가 16g(제품의 19%)으로 가장 많이 함유했고, '마이노멀 바닐라' 제품은 당알코올류가 들어있지 않았다.
뉴스픽의 주요 문장 추출 기술을 사용하여 “연합뉴스” 기사 내용을 3줄로 요약한 결과입니다. 일부 누락된 내용이 있어 전반적인 이해를 위해서는 본문 전체 읽기를 권장합니다.