자두 껍질에 생기는 흰 가루의 정체와 먹어도 되는지 여부를 알아본다.
자두 껍질을 만졌을 때 손에 묻는 희뿌연 가루는 '과분'이라고 불리는 자연 물질이다.
과분은 말 그대로 가루 형태로 껍질 위에 고르게 분포돼 있다.
뉴스픽의 주요 문장 추출 기술을 사용하여 “위키푸디” 기사 내용을 3줄로 요약한 결과입니다. 일부 누락된 내용이 있어 전반적인 이해를 위해서는 본문 전체 읽기를 권장합니다.
"우유 아니다…" 알고 보니 '칼슘' 덩어리라는 의외의 식재료 5가지
"중국산일 수도 있다…" 마늘 사기 전에 ‘이 3가지’는 무조건 보세요
"이유가 있었네…" 자극적인 음식과 먹을 때 곁들이면 좋다는 '채소'
레몬 '전자레인지'에 딱 3분만 돌려보세요…이걸 왜 이제 알았냐 합니다
http://m.newspic.kr/view.html?nid=2021080210354501704&pn=293&cp=h7asv27Y&utm_medium=affiliate&utm_campaign=2021080210354501704&utm_source=np210611h7asv27Y