갈아먹으면 큰일 납니다... 꼭 익혀 먹어야 하는 채소 4가지
뒤로가기

3줄 요약

본문전체읽기

갈아먹으면 큰일 납니다... 꼭 익혀 먹어야 하는 채소 4가지

생으로 섭취했을 때 특히 위험한 채소는 4가지다.

채소를 살짝 데치거나 익히면 옥살산이 물로 빠져나간다.

같은 채소를 매일 생으로 섭취하는 것은 피해야 한다.

뉴스픽의 주요 문장 추출 기술을 사용하여 “위키푸디” 기사 내용을 3줄로 요약한 결과입니다. 일부 누락된 내용이 있어 전반적인 이해를 위해서는 본문 전체 읽기를 권장합니다.

이 콘텐츠를 공유하세요.

알림 문구가 한줄로 들어가는 영역입니다

이 콘텐츠를 공유하세요.