귤껍질을 뜨거운 물에 끓여보세요… 매일 버리던 게 너무 아깝습니다
뒤로가기

3줄 요약

본문전체읽기

귤껍질을 뜨거운 물에 끓여보세요… 매일 버리던 게 너무 아깝습니다

귤껍질에는 향을 내는 '리모넨'이라는 성분이 있다.

또한 귤껍질을 물에 넣고 팔팔 끓이면 기름기뿐 아니라 비린내 제거에도 효과를 볼 수 있다.

고기나 생선을 조리한 다음이라면 효과가 더욱 확실하다.

뉴스픽의 주요 문장 추출 기술을 사용하여 “위키푸디” 기사 내용을 3줄로 요약한 결과입니다. 일부 누락된 내용이 있어 전반적인 이해를 위해서는 본문 전체 읽기를 권장합니다.

이 콘텐츠를 공유하세요.

알림 문구가 한줄로 들어가는 영역입니다

이 콘텐츠를 공유하세요.