식품안전정보원이 K-푸드 수출업체의 안전관리 역량을 높이고, 수출 식품의 부적합 사례 재발을 방지하기 위해 부적한 사례를 분석해 보고서를 펴냈다.
뉴시스 보도에 따르면, 식품안전정보원은 '수출 식품 부적합 사례 및 관련 기준·규격(2025년 1분기)'보고서를 식품의약품안전처와 공동으로 발간한다고 31일 밝혔다.
특히 HS 코드 정보를 통해 국가별로 다른 식품 분류체계로 인한 부적합 정보 활용의 어려움을 해소해 향후 수출업체가 동일 제품의 과거 부적합 사례를 사전에 확인하고, 수입국의 최신 기준*을 확인함으로써 수출 전 단계에서 자체 점검할 수 있도록 했다.
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