한국인 대부분은 기겁하는데... 중국인들은 맛있게 먹는 식재료
뒤로가기

3줄 요약

본문전체읽기

한국인 대부분은 기겁하는데... 중국인들은 맛있게 먹는 식재료

중국을 비롯한 몇몇 나라에서는 닭이나 오리 머리가 식탁 위 별미로 자리 잡았지만, 한국에서는 이런 요리가 낯설고 심지어 거부감의 대상이 되기도 한다.

닭 머리를 간장, 설탕, 팔각, 계피 등 다양한 향신료를 넣은 육수에 오랜 시간 졸여 만든 요리다.

한국인들에게 조류 머리 요리는 익숙하지 않은 식재료와 조리법으로 인해 거부감을 느끼게 되는 것일 수 있다.

뉴스픽의 주요 문장 추출 기술을 사용하여 “위키트리” 기사 내용을 3줄로 요약한 결과입니다. 일부 누락된 내용이 있어 전반적인 이해를 위해서는 본문 전체 읽기를 권장합니다.

이 콘텐츠를 공유하세요.

알림 문구가 한줄로 들어가는 영역입니다

이 콘텐츠를 공유하세요.