중국, 일본엔 꽤 알려져 있는데… 유독 한국인들만 잘 모른다는 대표적 '과일'
뒤로가기

3줄 요약

본문전체읽기

중국, 일본엔 꽤 알려져 있는데… 유독 한국인들만 잘 모른다는 대표적 '과일'

대만에서는 일상적으로 소비되는 이 과일은, 중국과 일본 일부 지역에서도 관심을 받고 있지만, 유독 한국에서는 아직 생소하다.

껍질을 벗기면 부드럽고 크리미한 과육이 드러나고, 그 안에는 검은 씨앗이 다수 박혀 있다.

딱딱한 상태에서 먹으면 단맛이 부족하고 과육도 질기다.

뉴스픽의 주요 문장 추출 기술을 사용하여 “위키트리” 기사 내용을 3줄로 요약한 결과입니다. 일부 누락된 내용이 있어 전반적인 이해를 위해서는 본문 전체 읽기를 권장합니다.

이 콘텐츠를 공유하세요.

알림 문구가 한줄로 들어가는 영역입니다

이 콘텐츠를 공유하세요.