농촌진흥청, 환절기에 딱! 선물용 ‘인삼’ 잘 고르고 보관하는 법
뒤로가기

3줄 요약

본문전체읽기

농촌진흥청, 환절기에 딱! 선물용 ‘인삼’ 잘 고르고 보관하는 법

9월에서 11월 사이에 수확한 인삼은 9월 이전에 수확한 것보다 사포닌 총량이 10% 이상 많아 추석 선물용으로 더욱 좋다.

돼지고기와 인삼을 함께 구우면 향긋한 인삼이 고기 맛을 풍부하게 살리고 느끼함도 잡아준다.

남은 인삼은 되도록 빨리 소비하는 것이 좋다.

뉴스픽의 주요 문장 추출 기술을 사용하여 “와이뉴스” 기사 내용을 3줄로 요약한 결과입니다. 일부 누락된 내용이 있어 전반적인 이해를 위해서는 본문 전체 읽기를 권장합니다.

이 콘텐츠를 공유하세요.

알림 문구가 한줄로 들어가는 영역입니다

이 콘텐츠를 공유하세요.