삼계탕 재료비 작년보다 7.5% 떨어져…직접 만들면 1인분 8천원(종합)
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삼계탕 재료비 작년보다 7.5% 떨어져…직접 만들면 1인분 8천원(종합)

초복(15일)을 앞두고 영계 가격이 내리면서 전통시장에서 구매하는 삼계탕 재료비가 작년보다 7.5% 떨어졌다.

삼계탕 재료 가운데 찹쌀과 대파 가격은 전통시장 기준으로 작년보다 각각 12.5%, 25.0% 올랐다.

한국물가정보는 삼계탕 재료를 슈퍼마켓과 대형마트에서 구매하는 비용은 4인분 기준으로 각각 4만2천150원, 4만3천360원으로 집계됐다고 밝혔다.

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