시판 ‘냉동피자’, 제품별 토핑 함량 차이 ‘제각각’… 가격 최대 2.6배 차이
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시판 ‘냉동피자’, 제품별 토핑 함량 차이 ‘제각각’… 가격 최대 2.6배 차이

한국소비자원은 냉동피자 14개 제품의 영양성분, 안전성을 시험하고 토핑 등 내용물 구성과 가격 등을 제품별 비교한 결과, 냉동피자 한판의 치즈 함량은 일반피자가 64~124g(16~28%), 시카고피자가 114~214g(28~40%) 수준이었으며 제품 간 최대 3.3배 차이가 났다고 27일 밝혔다.

채소가 가장 많은 제품은 리스토란테 모짜렐라 피자′(㈜동서, 일반피자, 48g)이고, 육류 토핑은 애슐리 크런치즈엣지 올더미트 피자′(㈜이랜드팜앤푸드, 일반피자, 77g)가 가장 많았다.

포화지방 함량이 가장 높은 제품은 피코크 잭슨피자 시카고 페퍼로니′(㈜이마트, 시카고피자, 9.6g)이고 올바르고 반듯한 콤비네이션 팬피자′(㈜신세계푸드, 일반피자, 4.8g)가 가장 낮았다.

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