“류수영도 반했다” 편스토랑 김재중 '엄마표 감자탕' 맛 보장 레시피
뒤로가기

3줄 요약

본문전체읽기

“류수영도 반했다” 편스토랑 김재중 '엄마표 감자탕' 맛 보장 레시피

이후 편스토랑 인스타에서는 손맛 요리사 김재중의 '엄마표 감자탕' 레시피를 공개했다.

먼저 요리 재료는 돼지 등뼈 1.3kg, 데친 시래기 크게 2~3줌, 진간장 1바퀴, 사골 분말 3T, 된장 1/2T, 고추장 1T, 고춧가루 1T, 다시다 1T, 감자 3알, 청양고추 2개, 대파 3대, 깻잎 한 줌, 통마늘 9-10알, 홍고추 1개, 물, 후추, 들깻가루가 필요하다.

엄마표 감자탕을 만들기 위해서는 핏물을 뺀 돼지 등뼈를 10분 정도 초벌로 삶아 깨끗하게 헹궈준다.

뉴스픽의 주요 문장 추출 기술을 사용하여 “위키트리” 기사 내용을 3줄로 요약한 결과입니다. 일부 누락된 내용이 있어 전반적인 이해를 위해서는 본문 전체 읽기를 권장합니다.

이 콘텐츠를 공유하세요.

알림 문구가 한줄로 들어가는 영역입니다

이 콘텐츠를 공유하세요.