고령인력 고용한 식품기업들 "20∼30대보다 생산성 낮지 않아"
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고령인력 고용한 식품기업들 "20∼30대보다 생산성 낮지 않아"

고령 근로자와 일하는 식품 제조기업들은 고령 인력의 생산성이 20∼30대와 비슷하거나 오히려 더 높다고 생각하는 것으로 조사됐다.

고용정보원은 "일반적으로 고령자가 청년보다 생산성이 크게 떨어질 것이라 생각하는 경향이 있지만, 실제 고령자를 채용하고 있는 식품기업은 고령과 청년 근로자의 생산성을 비슷하고 인식하고 있음을 확인할 수 있다"고 분석했다.

또 조사 결과 식품기업의 72%가 계속고용제도를 운영했다.

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