“이러다 애 죽겠어요”…불거지는 ‘탕후루’ 논란, 무슨 일? …
뒤로가기

3줄 요약

본문전체읽기

“이러다 애 죽겠어요”…불거지는 ‘탕후루’ 논란, 무슨 일? …

탕후루는 주로 딸기, 귤, 포도, 파인애플 등 과일을 꼬치에 꽂은 뒤 시럽처럼 끓인 설탕을 묻혀 만드는데, 이 과정에서 설탕 시럽이 담긴 냄비와 종이컵을 쏟거나 떨어뜨려 손이나 발, 허벅지 등에 화상을 입은 사례가 발생하고 있습니다.

지난달 19일 한 온라인 커뮤니티에 학부모 A씨는 “딸이 유튜브에서 전자레인지로 탕후루 만드는 거 보고 오늘 체리 사 와서 했는데, 종이컵이 엎어져서 설탕물에 화상 입었다”며 “찬물로 씻어도 상처 부위가 빨갛게 부어올라 ‘안 되겠다’ 싶어 병원을 다녀왔는데, (의사가) ‘요즘 탕후루 만들다가 많이들 오신다’고 내일 또 드레싱 하러 오라고 한다”고 털어놨습니다.

실제로 탕후루를 만들다 설탕물을 피부에 쏟아 병원을 찾는 환자들이 눈에 띄게 많아졌다는 게 의료계 종사자들의 설명입니다.

뉴스픽의 주요 문장 추출 기술을 사용하여 “유머갤럭시” 기사 내용을 3줄로 요약한 결과입니다. 일부 누락된 내용이 있어 전반적인 이해를 위해서는 본문 전체 읽기를 권장합니다.

이 콘텐츠를 공유하세요.

알림 문구가 한줄로 들어가는 영역입니다

이 콘텐츠를 공유하세요.