농식품부, 가루쌀 활용 제품개발에 함께할 식품·외식업체 모집
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농식품부, 가루쌀 활용 제품개발에 함께할 식품·외식업체 모집

이에 농식품부는 2023년부터 가루쌀 생산을 본격화하고 가루쌀을 활용한 가공산업을 육성하기 위해 지난해부터 제품개발사업을 추진하고 있다.

가루쌀 제품개발 지원사업은 가루쌀을 활용해 신제품 또는 메뉴 개발을 희망하는 식품·외식업체를 대상으로 하며, 제품개발에 필요한 원료 구입, 상품개발, 디자인, 포장재 개발, 시제품 생산, 소비자 평가, 홍보 등에 관한 비용을 최대 3억 원(자부담 20%)까지 지원한다.

지난해 15개 식품업체가 가루쌀 제품개발 지원사업에 선정되어 42종 제품이 출시되었으며 면류, 빵류, 과자류 등 다양한 제품군에서 가루쌀의 활용 가능성을 확인할 수 있었다.

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