양곡창고가 베이커리 카페로…임실창고 1964 오픈
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양곡창고가 베이커리 카페로…임실창고 1964 오픈

임실치즈의 아버지인 고 지정환 신부의 숭고한 정신이 깃든 임실읍 성가리에 치즈 역사를 모티브로 한‘임실창고 1964’베이커리 카페가 문을 열었다.

임실창고는 지난 2019년 전북형 햇살가득 농촌재생 프로젝트 사업에 공모 후 선정되어, 기존에 있었던 140평 규모의 양곡창고를 베이커리 카페 창업 공간으로 리모델링 하는 공사를 실시, 지난 9월에 완공했다.

지정환 신부님이 임실에 오신 첫해인 1964년의 의미를 부여한 명칭인‘임실창고 1964’는 임실만의 특색있고 좋은 것들만 담아 보관하자는 창고의 의미와 임실치즈의 아버지이신 지정환 신부님의 숭고한 마음을 널리 기리고, 그 정신과 철학을 이어가자는 뜻을 담고 있다.

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