밀가루보다 콩가루가 건강에 더 좋을까?
뒤로가기

3줄 요약

본문전체읽기

밀가루보다 콩가루가 건강에 더 좋을까?

"두류는 섬유질이 풍부한 식품원입니다.

파스타를 만들기 위해 두류를 가공하는 과정 때문이다.

"그리고 더 최근인 18세기 무렵 프랑스에서는 렌틸콩과 강낭콩 등 다양한 재료로 만든 가루를 지금처럼 밀가루를 대체할 수 있는 건강한 가루로 홍보하기 시작했죠.".

뉴스픽의 주요 문장 추출 기술을 사용하여 “BBC News 코리아” 기사 내용을 3줄로 요약한 결과입니다. 일부 누락된 내용이 있어 전반적인 이해를 위해서는 본문 전체 읽기를 권장합니다.

이 콘텐츠를 공유하세요.

알림 문구가 한줄로 들어가는 영역입니다

이 콘텐츠를 공유하세요.