▲영상으로 보시려면 클릭하세요
[이포커스 고정현 기자] 여성이 나이가 들어 폐경기 이후에는 다양한 질병 발생 위험이 있습니다. 이러한 위험을 예방할 수 있는 영양소 4가지를 소개해 드리겠습니다
첫 번째 엽산.
엽산은 임신부와 중년 여성에 필수 영양소입니다. 부족하면 빈혈, 체중 감소, 두통 증상 등이 나타날 수 있습니다. 엽산은 딸기, 녹색 채소, 콩, 계란 등에 들어 있다고 합니다.
두 번째 오메가-3 지방산.
오메가-3는 심장병, 심혈관 질환, 수족 냉증에 효과적입니다. 연어, 올리브오일등에도 함유되어 있으니 최소한 일주일에 두 번은 섭취하는 걸 추천합니다.
세 번째, 비타민 B12.
비타민 B12가 부족할 경우 빈혈 피로감과 체중 감소, 기억력 감퇴, 더 나아가 치매 그리고 우울증이 나타날 수 있습니다. 비타민B12는 계란, 유제품, 곡물, 생선, 닭고기, 고기 등에 많이 함유돼 있다고 합니다.
네 번째, 칼슘.
폐경기에 가까워질수록 뼈세포 생성은 줄어들어 칼슘이 필요합니다. 하루에 필요한 칼슘의 양은 700mg입니다. 우유,두부, 콩, 케일, 브로콜리 등 채소와 생선에 다량 함유돼 있습니다.
Copyright ⓒ 이포커스 무단 전재 및 재배포 금지
본 콘텐츠는 뉴스픽 파트너스에서 공유된 콘텐츠입니다.