커피는 세계인이 가장 좋아하는 음식 중 하나입니다. 커피 자체는 많은 장점이 있지만 과도한 카페인 섭취는 몸에 부담을 주고 체내 수분을 빼앗는다고 합니다. 그런데 커피에 "이것"을 첨가하면 보약보다 더 좋다고 합니다. 또한, "이것"은 커피의 쓴맛과의 조화도 매우 잘 어울려 더 맛있게 느껴집니다. 최근에 많은 사람들이 실제로 넣어서 마시고 있다는 "이것"이 과연 어떤 것인지 알아보도록 하겠습니다.
보약만큼이나 좋다는 커피에 첨가하는 "이것"
이것은 바로 차가버섯입니다. 차가버섯에는 베타카로틴과 비타민 A가 함유되어 있습니다. 이 성분들은 아토피 치료에 효과가 있고 콜레스테롤 수치를 낮추는 효과가 있어 성인병과 심혈관계 질환을 예방할 수 있습니다. 또한, 인체에 유해한 활성산소를 제거하고 췌장암을 예방할 수 있는 물질이 많이 함유되어 있습니다.
게다가 당뇨병 개선, 면역력 강화, 부기제거, 노화방지, 피부병 개선, 간 건강 등에도 도움이 되는 등 정말 보약만큼이나 다양한 효능을 가지고 있습니다.
차가버섯과 커피
차가버섯을 커피에 타 마시면 향긋하고 독특한 향미를 줄 뿐만 아니라 커피의 쓴맛과도 잘 어울립니다. 그렇다면 얼마만큼의 차가버섯을 커피에 넣어야 적당할지 알아보도록 하겠습니다.
커피에 넣는 차가버섯의 적정량은 커피에 차가버섯 1g만을 첨가하는 것입니다. 차가버섯의 하루 섭취량은 3~5g으로 제한되어 있습니다. 과도하게 섭취할 경우 멍이나 출혈이 더 잘 일어나는 부작용이 있을 수 있기 때문입니다. 때문에 커피에 적당량만을 첨가하여 드시면 되겠습니다.
이때 커피의 온도는 3~40도를 유지해야 합니다. 온도가 너무 높으면 차가버섯의 성분이 파괴되어 효과가 나타나지 않기 때문입니다.
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