풀무원지구식단, 식물성 아이스크림·케이크 출시...‘식물성 디저트’ 영역 확장
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풀무원지구식단, 식물성 아이스크림·케이크 출시...‘식물성 디저트’ 영역 확장

우유와 달걀을 넣지 않고 만든 식물성 아이스크림 풀무원지구식단 ‘플랜또’ 3종.

(사진=풀무원) 풀무원식품은 지속가능식품 전문 브랜드 ‘풀무원지구식단’의 영역을 ‘식물성 디저트’까지 확장한다고 17일 밝혔다.

풀무원은 식물성 아이스크림 제품 ‘식물성 지구식단 플랜또(474㎖/1만4900원)’ 2종(솔티드카라멜, 딸기라즈베리)을 이달 먼저 선보이고, 6월 중 초코브라우니 맛을 추가하여 라인업을 확대하는 등 올여름 본격적으로 확산해 나갈 계획이다.

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