식약처 ‘식품의 기준 및 규격’ 고시 개정안 행정예고…선식과 패류의 독소 관리 강화
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식약처 ‘식품의 기준 및 규격’ 고시 개정안 행정예고…선식과 패류의 독소 관리 강화

이번 개정안은 국민에게 안전한 식품을 공급하기 위해 기준·규격을 신설하는 등 안전관리를 강화하고, 식품 취급 관리와 생산특성 등 현실을 고려해 합리적으로 기준·규격을 개정하기 위해 마련됐다.

▲로열젤리의 수분·조단백질 규격 개정 .

농산물의 안전관리 강화를 위해 델타메트린(살충제) 등 124종 농약의 잔류허용기준을 신설‧개정하고, 축산물의 안전관리 강화를 위해 플루닉신(항염증제) 등 11종 동물용의약품과 인독사카브(살충제) 등 3종 농약의 잔류허용기준을 신설·개정한다.

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