[신간] 채식음식연구가 박경희, '채소 과일 레시피' 출간

[신간] 채식음식연구가 박경희, '채소 과일 레시피' 출간

머니S 2024-04-23 16:56:29 신고

채식음식연구가 박경희가 제철 식재료를 이용한 레시피를 소개하는 '제철 재료 듬뿍 채소 과일 레시피'를 출간했다. /사진=터치아트 채식음식연구가 박경희가 제철 식재료를 이용한 레시피를 소개하는 '제철 재료 듬뿍 채소 과일 레시피'를 출간했다. /사진=터치아트
채식음식연구가 박경희가 제철 식재료를 소개하고 현대인들에게 건강한 식습관을 제안하는 책을 출간했다.

터치아트는 박경희 연구가가 신간 '제철 재료 듬뿍 채소 과일 레시피'에 제철에 나는 채소와 과일을 이용한 조리법을 담았다고 23일 밝혔다.

저자는 이번 책에서 "공장식 사육 방식의 육류와 화학첨가물이 들어 있는 현대 사회의 음식은 몸에 이롭지 못하다"라며 "잡채·국밥·전골부터 샌드위치와 샐러드까지 동물성 재료를 넣지 않은 채소를 주재료로 쉽고 맛있게 즐길 수 있는 영양 레시피를 소개한다"고 전했다.

이 책은 채식이 낯설거나 육식 비중을 줄이고자 하는 현대인들에게 제철 식재료를 이용한 조리법을 설명해 균형 잡힌 식생활의 길라잡이 역할을 자처한다.

저자는 30년간 텃밭 농사를 지으며 제철 재료로 만든 음식의 중요성을 널리 알리는 일을 하고 있다. 제철 재료와 천연 양념을 사용해 기본에 충실하면서 우리 입맛에 맞는 음식 개발에 힘쓰고 있다. 비건 음식점 '녹두'를 운영해 채식 음식을 선보이고 있다. 소비자생활협동조합과 국제슬로푸드한국협회 회원으로 활동하고 있다.

박 연구가는 최근 제철 텃밭 요리에 대해 언론사에 기고한 글을 묶어 '즐거운 텃밭 맛있는 음식'을 출간했다.

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