연말느낌 100% 베이커리 투어!

연말느낌 100% 베이커리 투어!

엘르 2022-11-27 00:00:00 신고


공간을 가득 채우는 빵 냄새는 마음을 따뜻하게 데워준다. 겨울에 가면 더 좋은 삼각지역을 중심으로 생겨나고 있는 신상 베이커리 두 곳을 둘러보았다. 삼각지역의 터줏대감 레스토랑 ‘쌤쌤쌤’의 대표 김훈과 도산공원의 ‘포스터리 베이커’를 만든 ‘핫플’ 디렉터 뚜기가 힘을 합쳐 탄생한 테디뵈르하우스(@teddy.beurre.house)가 첫 번째 주인공. 파리의 한 카페를 통째로 옮겨 놓은 듯한 이 공간을 완성하기 위해 한 달간 파리 여행을 하면서 다양한 크루아상을 맛보고, 인테리어를 궁리했다고. 덴마크의 유명 카페 ‘아틀리에 셉템버(Atelier September)’에서 김훈 대표가 일하면서 배워온 이색적인 플래터 메뉴도 맛볼 수 있다.
구석구석 곰들이 도사리고 있는 테디뵈르하우스.


구석구석 곰들이 도사리고 있는 테디뵈르하우스.



외관부터 이국적인 브레디포스트(@breadypost_bakery)는 시즌마다 새로운 빵을 선보인다. 첫 번째 시즌으로는 소프트 프레첼을 다양하게 변주했다. 내부에 들어서면 오두막에 온 듯한 아늑함이 느껴진다. 벽에 걸린 포스터와 티셔츠, 그림 등이 연말 분위기를 더한다. 햇살을 잘 느낄 수 있도록 일부러 2층에 자리 한만큼 한겨울에도 창문으로 따뜻한 볕이 들어오니 겨울 광합성을 즐겨보도록.
콘크리트 벽면과 따뜻한 우드 계열이 조화를 이루는 브레디포스트의 실내.


콘크리트 벽면과 따뜻한 우드 계열이 조화를 이루는 브레디포스트의 실내.









어시스턴트 에디터 성채은 디자인 김희진

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