부먹 전문 면 요리? 파주와 서울의 붓가케 우동집 4

부먹 전문 면 요리? 파주와 서울의 붓가케 우동집 4

에스콰이어 2021-04-08 16:00:00

파주와 서울의 붓가케 우동집 4

파주와 서울의 붓가케 우동집 4



국물없는우동

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‘인생은 짧고 우동은 마시쪄’. 매장 입구에 웨이팅을 하며 하염없이 기대감을 증폭시키는 문구가 걸려있다. 오랜 시간 기다린 보람이 있는 파주 프로방스 맛집으로, 최근에는 ‘식객 허영만의 백반기행’에도 방영되어 역대급 웨이팅을 자랑한다. 국물없는우동의 붓가케 우동은 새우, 오뎅, 떡으로 차별화를 뒀다. 가격은 9천원으로 동일하다. 어떤 우동을 선택하더라도 상관 없지만 쫄깃한 자가제면에 노른자를 터트려 먹는 고소함에 바삭함과 짭짤함을 더해 줄 새우 붓가케가 가장 인기가 좋다.

주소 경기 파주시 탄현면 새오리로 88
연락처 031-944-7404
영업시간 매일 11:30~20:30 브레이크타임 15:00~17:00 월 휴무
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현우동

@hyunudon @hyunudon @hyunudon
정통 일본 방식으로 우동 면을 뽑는 곳이다. 2019년부터 3년 연속 블루리본 서베이에 오른 바 있고, 2021년에는 2년 연속으로 미쉐린 가이드 빕그루망에 이름을 올렸다. 탱글탱글한 면발을 가득 입안에 넣고 우물거리면 속까지 꽉 찬 식감에 절로 사랑에 빠진다. 그 틈을 타 면에 배인 은은한 짭조름한 쯔유가 느껴지는 맛으로 짜지도 싱겁지도 않은 딱 적당한 간을 완벽하게 맞췄다. 현우동은 특히 육수를 부어 먹는 붓가케 우동이 대표 메뉴인데, 더워지는 날씨면 또다시 생각나는 마력이 있다. 한 그릇을 뚝딱 비울 때까지 젓가락질을 멈출 수 없을 정도니 기대해도 좋다.

주소 서울 강남구 논현로149길 53
연락처 02-515-3622
영업시간 매일 11:30~22:00 브레이크타임 15:00~17:30
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카덴

카덴 카덴 카덴
정호영 셰프의 우동카덴은 연희동과 합정 두 곳에서 만날 수 있다. 두 곳 다 붓가케 우동을 먹을 수 있지만 연희동점은 내추럴 와인을 즐길 수 있는 비스트로카덴이 마주 보고 있어 선호도에 따라 선택하면 된다. 생긴 지 무려 5년이 넘을 정도로 오래된 맛집이지만 여전히 웨이팅을 할 정도로 인기가 있다. 명란, 모시조개, 크림, 튀김, 장어 우동까지 종류가 정말 다양한데 무엇보다 붓가케 우동이 가장 맛있다고 호평이 자자하다. 냉우동 역시 종류가 많다. 얼음 동동 띄운 기본 우동부터 소스를 따로 적셔 먹는 자루우동, 계란 프라이가 올려진 붓가케 우동 등 여름 시즌을 저격하는 냉우동도 무조건 먹어봐야 할 필수 메뉴이다.

*연희점 기준
주소 서울 서대문구 연희로 173
연락처 02-3142-6362
영업시간 매일 11:30~22:00 브레이크타임 15:00~17:30 일 휴무
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묘오또

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서래마을에서 가까운 방배동 우동 맛집. 겨울에는 뜨끈뜨끈한 국물에 유부가 가득 풀어진 냄비 우동으로, 여름에는 쓱쓱 비벼 먹는 붓가케우동으로 끝도 없이 손님을 부르는 곳이다. 특히 튀김과 세트로 주문해도 11,000원인 붓가케우동은 가성비가 좋아 우동의 본질을 느끼게 해준다. 튀김에는 새우, 고추, 단호박, 고구마가 종류별로 들어가며 탱탱한 우동 한입, 튀김 한입 먹어주면 그만한 식사가 따로 없다. 묘오또에서는 특히 일본식 돈가스에 붓가케 우동 혹은 소바를 먹을 수 있는 푸짐한 정식 메뉴도 준비되어 있다. 가격, 맛, 양까지 모두 겸비한 묘오또는 당신의 우동로드에 꼭 넣어줘야 할 가치가 충분한 곳이다.

주소 서울 서초구 방배로28길 16
연락처 02-536-5980
영업시간 매일 11:30~21:00 브레이크타임 14:30~17:30
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