힙스터의 성지, 분위기 맛집 중식당 4

힙스터의 성지, 분위기 맛집 중식당 4

에스콰이어 2021-02-23 17:00:00 신고

스몰디쉬빅쇼

@smalldishbigshow @smalldishbigshow @smalldishbigshow @smalldishbigshow @smalldishbigshow
일 잘하는 CNP가 이번에는 중식당을 오픈하며 또 한 번 일을 냈다. 신사동 가로수길 골목 사이에 홍콩 란콰이펑을 떠오르게 하는 ‘스몰디쉬빅쇼’가 등장한 것이다. 가오픈을 시작으로 2월 5일 정식 오픈했고 가오픈부터 이미 소문난 곳이기도 하다. 메뉴는 스몰 디쉬부터 메인 디쉬까지 다양하며 양이 적어 여러 개 시켜 나눠 먹는 것이 좋다. 꼭 여러 명이 가서 갖가지 메뉴를 맛보길 권한다. 인기 메뉴로는 난자완스바오, 쉬림프토스트, 마라아부라소바, 오렌지젤리 등 이름만 들어도 먹고 싶은 음식으로 가득하다.
주소 서울 강남구 강남대로162길 41-20
문의 02-511-3996
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꺼거

@wearegege @wearegege @wearegege @wearegege @wearegege
베트남 음식점으로 유명한 ‘효뜨’와 ‘남박’에 이어 중식당 ‘꺼거’를 오픈했다. ‘꺼거’ 역시 가오픈을 시작으로 2월 14일, 정식 오픈했다. 홍콩 뒷골목에 있을법한 간판이 시선을 사로잡는데 식당 안으로 들어가면 홍콩에 여행 온 듯 홍콩 노포 식당을 그대로 재현한 인테리어를 만날 수 있다. 꺼거의 시그니처 메뉴는 원앙볶음밥과꺼거 비빔면. 원앙볶음밥은 밥 위에 유산슬 소스와 토마토 소스가 반반 올라가 두 가지 맛을 동시에 느낄 수 있다. 꺼거 비빔면은 다진 고기와 특제소스가 올라가 있는데 담백한 면 요리를 맛보고 싶다면 추천하는 메뉴다.
주소 서울 용산구 한강대로48길 10
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전자방

@junjabang.sungsu @junjabang.sungsu @junjabang.sungsu @junjabang.sungsu
‘전자방’에서 마라 감바스는 꼭 맛 봐야 하는 메뉴다. 새우 요리에 사천식 마라 소스를 합친 퓨전요리인데 마라 감바스를 주문하면 계란볶음밥이 함께 나와 한 끼 식사로도 든든하다. 곱창탕면 또한 빼놓을 수 없다. 짬뽕에 곱창이 들어가 더 고소하고 면도 얇아 간이 잘 배어 있다. ‘전자방’에서는 중식 요리에 와인을 곁들여서 먹을 수 있다. 와인마다 어울리는 요리로 구성된 와인 세트도 있으니 결정하기 어렵다면 와인 세트를 선택할 것.
주소 서울 성동구 성수일로12길 23
문의 02-420-1193
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왕용

@wangyong_seoul @wangyong_seoul @wangyong_seoul
한남동 뒷골목에서 화려한 조명의 식당을 발견한다면 아마 중식포차 ‘왕용’일 것이다. '왕용'에서는 기본찬으로 한식집에서나 나올법한 무김치나 백김치가 나오는데 중식과 제법 잘 어울린다. 이곳의 시그니처 메뉴는 마라 왕떡볶이다. 떡볶이를 좋아하는 사람이라면 푸주와 함께 나오는 마라 왕떡볶이를 꼭 먹어봐야 한다. 알싸한 마라 향이 자꾸 입맛을 당긴다. 마라 왕떡볶이를 시켰다면 크림 새우는 무조건 주문 해야 한다. 이 둘은 그야말로 단짠 조합으로 완벽하다.
주소 서울 용산구 독서당로14길 46
문의 0507-1462-1044
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