치킨꼬르동블루 만드는 법

치킨꼬르동블루 만드는 법

마이민트 2021-02-23 14:18:15 신고

치킨꼬르동블루.jpg

치킨꼬르동블루는 미식의 나라 프랑스 요리다.

요리 이름이 어렵고 생소하지만 만드는 방법은 어렵지 않다.

메인 디쉬로도 손색없는 치킨꼬르동블루는 외식하기 어려운 요즘 연말파티 음식으로도 안성맞춤이다.

치킨꼬르동블루 만들어 쓱~쓱 칼질 하면서 먹으면 맛에 한번 반하고 분위기에 한번 반하니 하루가 행복해 진다.

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치킨꼬르동블루는 달가슴살 안에 치즈와 햄이 들어가 환상적인 맛이긴 하지만 1개 이상 먹으면 느끼함을 느낄 수 있으니 치즈와 햄은 반으로 잘라 넣는 것을 추천한다.

치즈와 햄을 닭가슴살로 꼬~옥 감싸 주어야 튀길 때 치즈가 흘러 나오는 것을 방지 할 수 있다.

기름에 튀기는 것이 번거롭다면 오븐이나 에어프라이어로도 훌륭한 맛을 낼 수 있으니 치킨꼬르동블루 만들어 다가오는 크리스마스나 연말에 식구들과 파티 분위기 내 보는 것도 좋을 듯 싶다.

치킨꼬르동블루3.jpg

치킨꼬르동블루 만들기

2인분기준

소요시간  ⏰40분

난이도 ■■□

(계량컵 , 계량스푼 사용)

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[재료]

닭가슴살 2개

체다슬라이스치즈 2장

슬라이스햄 2장

밀가루 1/2컵

달걀 1개

빵가루 1컵

식용유 2컵

[닭가슴살 밑간재료]

소금  약간

후추  약간

[레몬소스]

마요네즈 2큰술

머스타드소스  1작은술

레몬즙  1작은술

설탕 1/2작은술

다진피클 1작은술

치킨꼬르동블루 레시피

STEP1

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ㆍ닭가슴살은 깨끗이 씻어 물기를 제거하고 얇게 포를 떠 준후 약간의 소금 후추를 뿌려 밑간해 둔다.

STEP2

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ㆍ슬라이스치즈와 햄은 반으로 잘라 준다.

ㆍ밑간해 둔 닭가슴살 위에 슬라이스치즈 - 슬라이스햄 - 슬라이스치즈 - 슬라이스햄 순서로 올려 주고 치즈와 햄이 보이지 않게 닭가슴살로 양옆을 감싸 돌돌 말아 준다.

STEP3

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ㆍ돌돌 말아 준비한 닭가슴살을 밀가루 - 달걀물 - 빵가루 순으로 묻히고 기름에 넣고 노릇하게 튀겨 준다.

ㆍ레몬소스 재료 마요네즈 2큰술

머스타드소스  1작은술

레몬즙  1작은술

설탕 1/2작은술

다진피클 1작은술

을 넣고 고루 섞어 소스를 준비한다.

ㆍ치킨꼬르동블루는 야채, 레몬소스와 함께 접시에 담아 완성한다.

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치킨꼬르동브루는 신선한 야채와 함께 상큼한 레몬소스에 콕 찍어 먹으면 집에서도 고급스러운 레스토랑에서 먹는 기분이 든다.

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바삭하게 튀겨낸 치킨과 부드러운 치즈와 햄의 환상적인 맛이 입안을 가득 채워 주니 기분까지 좋아진다.

치킨꼬르동블루12.jpg

또다른 스타일의 레시피는 어떠세요?

 

 

'치킨꼬르동블루'의 소중한 이미지는 블로거 'The 건강한반찬'님께서 제공해주셨습니다~~!!

'The 건강한반찬'님의 블로그 바로가기

https://blog.naver.com/18chan

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