치킨꼬르동블루는 미식의 나라 프랑스 요리다.
요리 이름이 어렵고 생소하지만 만드는 방법은 어렵지 않다.
메인 디쉬로도 손색없는 치킨꼬르동블루는 외식하기 어려운 요즘 연말파티 음식으로도 안성맞춤이다.
치킨꼬르동블루 만들어 쓱~쓱 칼질 하면서 먹으면 맛에 한번 반하고 분위기에 한번 반하니 하루가 행복해 진다.
치킨꼬르동블루는 달가슴살 안에 치즈와 햄이 들어가 환상적인 맛이긴 하지만 1개 이상 먹으면 느끼함을 느낄 수 있으니 치즈와 햄은 반으로 잘라 넣는 것을 추천한다.
치즈와 햄을 닭가슴살로 꼬~옥 감싸 주어야 튀길 때 치즈가 흘러 나오는 것을 방지 할 수 있다.
기름에 튀기는 것이 번거롭다면 오븐이나 에어프라이어로도 훌륭한 맛을 낼 수 있으니 치킨꼬르동블루 만들어 다가오는 크리스마스나 연말에 식구들과 파티 분위기 내 보는 것도 좋을 듯 싶다.
치킨꼬르동블루 만들기
2인분기준
소요시간 ⏰40분
난이도 ■■□
(계량컵 , 계량스푼 사용)
[재료]
닭가슴살 2개
체다슬라이스치즈 2장
슬라이스햄 2장
밀가루 1/2컵
달걀 1개
빵가루 1컵
식용유 2컵
[닭가슴살 밑간재료]
소금 약간
후추 약간
[레몬소스]
마요네즈 2큰술
머스타드소스 1작은술
레몬즙 1작은술
설탕 1/2작은술
다진피클 1작은술
치킨꼬르동블루 레시피
STEP1
ㆍ닭가슴살은 깨끗이 씻어 물기를 제거하고 얇게 포를 떠 준후 약간의 소금 후추를 뿌려 밑간해 둔다.
STEP2
ㆍ슬라이스치즈와 햄은 반으로 잘라 준다.
ㆍ밑간해 둔 닭가슴살 위에 슬라이스치즈 - 슬라이스햄 - 슬라이스치즈 - 슬라이스햄 순서로 올려 주고 치즈와 햄이 보이지 않게 닭가슴살로 양옆을 감싸 돌돌 말아 준다.
STEP3
ㆍ돌돌 말아 준비한 닭가슴살을 밀가루 - 달걀물 - 빵가루 순으로 묻히고 기름에 넣고 노릇하게 튀겨 준다.
ㆍ레몬소스 재료 마요네즈 2큰술
머스타드소스 1작은술
레몬즙 1작은술
설탕 1/2작은술
다진피클 1작은술
을 넣고 고루 섞어 소스를 준비한다.
ㆍ치킨꼬르동블루는 야채, 레몬소스와 함께 접시에 담아 완성한다.
치킨꼬르동브루는 신선한 야채와 함께 상큼한 레몬소스에 콕 찍어 먹으면 집에서도 고급스러운 레스토랑에서 먹는 기분이 든다.
바삭하게 튀겨낸 치킨과 부드러운 치즈와 햄의 환상적인 맛이 입안을 가득 채워 주니 기분까지 좋아진다.
또다른 스타일의 레시피는 어떠세요?
'치킨꼬르동블루'의 소중한 이미지는 블로거 'The 건강한반찬'님께서 제공해주셨습니다~~!!
'The 건강한반찬'님의 블로그 바로가기
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