오늘은 알리오 올리오를 만들어 보려고 합니다.
실은 몇 일전에 백종원 선생님의 Youtube를 눈팅만 하고 있는데, 와인 한 잔 후에
갑자기 알리오 올리오 파스타가 먹고 싶더라구요.
취기도 약간 올랐겠다.
알리오 올리오 파스타를 만들어서 먹어보자! 라는 생각이 들었습니다.
일단 완성품!
백선생님 재료
[ 재료 ] * 면 삶기 정수물 약6컵(1L) 파스타면 100g 꽃소금 1/3큰술(4g) * 알리오올리오 면수 약1/3컵(70ml) 올리브유 약1/3컵(55g) 간 마늘 2큰술(40g) 통마늘 약 4개(21g) 쪽파 약간(4g) 페퍼론치노 5개(2g) 삶은 파스타면 전량 꽃소금 약간
위에 적힌 재료가 백종원 선생님이 추천하는 레시피였는데...
저녁 11시에 만들어
먹다보니 재료가... 다 있지는 않더라구요
끊기 전에 소금을 넣어서 간을 맞춰줍니다
마늘을 종종종 썰어서 편마늘을 만들어 줍니다
마늘과 고추가 노르스름해질 때 쯤에 간마늘을 넣습니다 ㅎㅎ
이렇게 노르스름 해질 때까지 볶아 주라고 하더라구요!
제 기준에서는 물론 맛이 있었지만!
올리브유를 많이 넣었지만
매운 고추를 넣어서 뒤에 잡아주는 맛이 있었습니다.
음! 처음한 것치고는 맛있게 먹었지만
더 맛있게 하기위해서는 올리브유 양이랑 면의 양을
더 조절해서 먹어봐야겠네요!
사진은 lifelaps님 블로그에서 제공해 주셨습니다
https://blog.naver.com/gurwls032/222203536892
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