뉴스픽 : 백종원의 골목식당 무파라면 레시피

"읽는 만큼 돈이 된다"

백종원의 골목식당 무파라면 레시피

마이민트 2021-01-14 11:24:54

백종원의 골목식당 

무파라면 레시피 

TV를 많이 보는 편은 아닌데,

그알이랑 골목식당은 여건이 허락하면 챙겨보고 있어요.

지난주 골목식당 보다가 무파라면을 보고

만드는 방법이나 재료들이 너무 간단하길래

어제 저녁 메뉴로 만들어 먹었는데 

역시 백쌤은 옳아요!

너무 간단하니까 꼭 끓여먹어 보세요 (:

무파라면.jpg

무는 채를 썰고,

무파라면2.jpg

간마늘을 들기름에 먼저 볶다가

무가 물러질 때 까지 볶아요 ~

이때 새우젓으로 간을 하고,물을 조금 부어서

자작자작 볶아요 ~

무파라면3.jpg

라면은 취향껏 아무거나 초이스 하셔서

평소대로 물 끓이고 스프,면 넣고 끓이다가

무파라면4.jpg

볶은 무 라면 1개 기준 1국자 넣고 

조금 더 끓이면 완성!

(청양고추 취향껏 넣으시고요! 

저는 아이랑 먹으려고 안넣었는데 다음엔 넣어볼려구요.)

무파라면5.jpg

초간단이죠 ~

무파라면6.jpg

무를 들기름과 새우젓으로 볶았더니

그냥 먹어도 맛있었고,

이걸 국물에 넣으니까 국물이 너무 맛있어요!

무파라면7.jpg

달큰하면서 시원한 국물이라

무파라면8.jpg

그냥 버릴 수 없었어요.

무파라면9.jpg

밥을 말아먹어야만 할 국물 ????????

무파라면10.jpg

완면 + 밥 한공기 말아서 클리어 ㅜㅜ

너무 맛있어요!

조만간 또 해먹어야죠 ..

이제 라면 끼릴땐 자연 무를 볶는게 

기본적인 동작이 되지 않을까 ^^

'무파라면'의 소중한 이미지는 블로거 '앙앙월드'님께서 제공해주셨습니다~~!!

'앙앙월드'님의 블로그 바로가기

https://blog.naver.com/britney1001

댓글 0

0 / 300
인기뉴스 더보기
댓글 작성
알림 문구가 한줄로 들어가는 영역입니다

신고하기

작성 아이디가 들어갑니다

내용 내용이 최대 두 줄로 노출됩니다

신고 사유를 선택하세요

이 이야기를
공유하세요