백종원의 골목식당
무파라면 레시피
TV를 많이 보는 편은 아닌데,
그알이랑 골목식당은 여건이 허락하면 챙겨보고 있어요.
지난주 골목식당 보다가 무파라면을 보고
만드는 방법이나 재료들이 너무 간단하길래
어제 저녁 메뉴로 만들어 먹었는데
역시 백쌤은 옳아요!
너무 간단하니까 꼭 끓여먹어 보세요 (:
무는 채를 썰고,
간마늘을 들기름에 먼저 볶다가
무가 물러질 때 까지 볶아요 ~
이때 새우젓으로 간을 하고,물을 조금 부어서
자작자작 볶아요 ~
라면은 취향껏 아무거나 초이스 하셔서
평소대로 물 끓이고 스프,면 넣고 끓이다가
볶은 무 라면 1개 기준 1국자 넣고
조금 더 끓이면 완성!
(청양고추 취향껏 넣으시고요!
저는 아이랑 먹으려고 안넣었는데 다음엔 넣어볼려구요.)
초간단이죠 ~
무를 들기름과 새우젓으로 볶았더니
그냥 먹어도 맛있었고,
이걸 국물에 넣으니까 국물이 너무 맛있어요!
달큰하면서 시원한 국물이라
그냥 버릴 수 없었어요.
밥을 말아먹어야만 할 국물 ????????
완면 + 밥 한공기 말아서 클리어 ㅜㅜ
너무 맛있어요!
조만간 또 해먹어야죠 ..
이제 라면 끼릴땐 자연 무를 볶는게
기본적인 동작이 되지 않을까 ^^
'무파라면'의 소중한 이미지는 블로거 '앙앙월드'님께서 제공해주셨습니다~~!!
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