요즘은 아이들이 평소보다
밥을 더 잘먹어서
반찬하는 재미가 더 쏠쏠해요!
지난 주 마트갔더니 순두부가 싸길래 냉큼 집어왔어요!
그래서 오늘 아이들의 국은
순두부된장국!
만드는 방법은 간단해용 ㅎㅎ
[재료]
순두부1팩.애호박.양파.조개살
다진마늘.육수(다시마.멸치.표고버섯말린것)
육수를 끓일동안 야채 손질을 했어요
야채들은 집에 있는 재료료 ㅎㅎㅎㅎ
전 그냥 간단하게 애호박과 양파를
넣어주었어요!
육수는 지난 번 포스팅한 다시팩으로!
엄마는다시팩 육수 진짜 굿굿!!!
국물의 맛을 1000배는 살려주는 것 같아용 ㅎㅎ
끓여진 육수에 썰어둔 야채들을
넣어서 조금 끓여주세요!
그리고 된장 듬~~~~~~뿍 한 스푼 넣어주세요
애들이 먹을거라서 간은
약하게 해줬어요 ㅎㅎㅎㅎㅎ
그리고 조개살냉동실에 얼려둔것
조금 잘라서 넣어 주었어요 ㅎㅎ
그리고 다진마늘 넣고 순두부한팩
다 넣으면 끝!
바글바글 끓여만 주세요 ㅎㅎㅎ
오늘 저녁 밥입니다!
진짜 국물이 많이 짜지 않으니
후루룩 넘 잘먹었어요!
내일은 생선 구워 줘야겠어용 ㅋㅋㅋ^^
'순두부 된장국'의 소중한 이미지는 블로거 '줄리아'님께서 제공해주셨습니다~~!!
'줄리아'님의 블로그 바로가기
▶ https://blog.naver.com/qkrtnqls2977
Copyright ⓒ 마이민트 무단 전재 및 재배포 금지