[TVis] 손연재, 독특한 ‘열무김치 고등어찜’ 레시피... “무즙으로 국물내” (편스토랑)

실시간 키워드

2022.08.01 00:00 기준

[TVis] 손연재, 독특한 ‘열무김치 고등어찜’ 레시피... “무즙으로 국물내” (편스토랑)

일간스포츠 2025-10-17 20:51:38 신고

3줄요약
사진=KBS2 ‘신상출시 편스토랑’ 방송 캡처.


전 리듬체조 선수 손연재가 ‘편스토랑’에서 현실 감각 가득한 자취 밥상을 공개했다.

17일 방송된 KBS2 ‘신상출시 편스토랑’(이하 ‘편스토랑’)에서는 ‘고기는 사랑’이라는 주제로 대결이 펼쳐졌다. 

이날 손연재는 “오늘은 냉털 데이, 다 먹어야겠다”며 냉장고 속 재료를 꺼내 들었다. 손연재의 선택은 바로 ‘열무김치’와 ‘고등어’. 평소 최애 음식이라며 직접 ‘열무김치 고등어찜’에 도전했다.

손연재는 고등어의 비린내를 잡기 위해 식초와 맛술을 넣으며 “쌀뜨물, 우유 다 해봤는데 이게 제일 낫더라”고 노하우를 전했다. 이어 열무김치를 들기름에 볶은 뒤 재워둔 고등어 세 마리를 올리고, 마지막으로 무즙을 넣어 국물 맛을 더했다. “그냥 무보다 무즙을 쓰면 맛이 훨씬 진하다”고 비법을 소개했다.

냉장고 속 재료로 뚝딱 완성한 손연재표 밥상에 스튜디오도 감탄했다. 손연재는 “한 번 하면 3일은 먹는다”며 웃음 지었다.

Copyright ⓒ 일간스포츠 무단 전재 및 재배포 금지

본 콘텐츠는 뉴스픽 파트너스에서 공유된 콘텐츠입니다.

다음 내용이 궁금하다면?
광고 보고 계속 읽기
원치 않을 경우 뒤로가기를 눌러주세요

실시간 키워드

  1. -
  2. -
  3. -
  4. -
  5. -
  6. -
  7. -
  8. -
  9. -
  10. -

0000.00.00 00:00 기준

이 시각 주요뉴스

알림 문구가 한줄로 들어가는 영역입니다

신고하기

작성 아이디가 들어갑니다

내용 내용이 최대 두 줄로 노출됩니다

신고 사유를 선택하세요

이 이야기를
공유하세요

이 콘텐츠를 공유하세요.

콘텐츠 공유하고 수익 받는 방법이 궁금하다면👋>
주소가 복사되었습니다.
유튜브로 이동하여 공유해 주세요.
유튜브 활용 방법 알아보기