돈가스를 튀기면 축축해지는데 그 이유를 모르겠는 사장님
백종원도 돈가스 전문가가 아니라서 이유를 모르겠다는데...
갑자기 어디론가 전화를 거는 백종원
연돈 사장님에게 축축해지는 원인과 해결 방법을 듣는데
왜 튀김이 축축해지는지 이유를 설명하는 연돈 사장님
스테이크는 고온에 익혀 육즙을 가두는데
(참고로 온도가 높으면 단백질이 수축하며 오히려 육즙이 빠져나감
고온에 익혀 육즙을 가둔다는 pd말은 순뻥 개구라ㅋㅋㅋㅋ)
같은 원리로 돈가스도 높은 온도로 튀기면 육즙이 못빠져나와 축축해지는거 아닐까
그렇게 명쾌한 연돈 사장님의 해답으로 솔루션이 풀리는가 했는데...
그런 솔루션을 했는데도 결국 안 돼서 연돈 집 찾아감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
방송에서 ㅈㄴ 폼 잡았지만 결론적으로 아무것도 해결하지 못한거ㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 보면 볼수록 코미디 그 자체임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
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