"고기 좋아하는 한국인 맞춤"…동아제약, '효소' CU 출시

실시간 키워드

2022.08.01 00:00 기준

"고기 좋아하는 한국인 맞춤"…동아제약, '효소' CU 출시

모두서치 2025-11-19 16:40:04 신고

3줄요약
사진 = 뉴시스

 


동아제약은 '육식파 키위효소'를 CU편의점을 통해 선보인다고 19일 밝혔다.

뉴시스 보도에 따르면, 이번 신제품은 고기 위주의 식사를 즐기는 소비자들을 위해 단백질 분해 효소를 강화한 제품이다. 과식하거나 기름진 음식을 섭취한 뒤 간편하게 한 포로 이용할 수 있다.

육식파 키위효소는 키위의 단백질 분해 효소 '액티니딘'에 주목해 개발됐다. 키위는 비타민C와 식이섬유가 풍부한 슈퍼푸드로 알려져 있으며, 고기를 부드럽게 하는 연육 작용에도 활용돼 왔다.

제품에는 뉴질랜드산 그린키위를 동결건조해 만든 원료 '악타진'이 함유돼 있다. 악타진은 장 운동을 부드럽게 도와줄 뿐만 아니라 단백질 분해 효소 액티니딘을 풍부하게 포함하고 있다.

여기에 단백질 분해 효능을 검증 받은 파인애플 유래 효소 '브로멜라인'까지 더해졌다.

브랜드명은 고기 위주의 식사와 갈래 파(派), 깨트릴 파(破)의 중의적 의미를 담아 '육식파를 위한 육식타파 제품'이라는 컨셉을 표현했다.

육식파 키위효소는 물 없이도 입 안에서 녹아 간편하게 섭취할 수 있는 키위맛 분말형 제품이다.

동아제약 관계자는 "단백질 분해 효소의 기능에 집중해 육류 섭취가 많은 현대인에게 적합한 제품을 선보이게 됐다"며 "소비자들이 즐겁게 건강을 챙길 수 있기를 기대한다"고 말했다.

육식파 키위효소는 CU편의점에서 출시 기념 원 플러스 원 프로모션으로 만나볼 수 있다.

Copyright ⓒ 모두서치 무단 전재 및 재배포 금지

본 콘텐츠는 뉴스픽 파트너스에서 공유된 콘텐츠입니다.

다음 내용이 궁금하다면?
광고 보고 계속 읽기
원치 않을 경우 뒤로가기를 눌러주세요

실시간 키워드

  1. -
  2. -
  3. -
  4. -
  5. -
  6. -
  7. -
  8. -
  9. -
  10. -

0000.00.00 00:00 기준

이 시각 주요뉴스

알림 문구가 한줄로 들어가는 영역입니다

신고하기

작성 아이디가 들어갑니다

내용 내용이 최대 두 줄로 노출됩니다

신고 사유를 선택하세요

이 이야기를
공유하세요

이 콘텐츠를 공유하세요.

콘텐츠 공유하고 수익 받는 방법이 궁금하다면👋>
주소가 복사되었습니다.
유튜브로 이동하여 공유해 주세요.
유튜브 활용 방법 알아보기