스테이크 솥밥 3-4인분? 재료
쌀 2컵 물 2컵 쯔유 3스푼
올리브유 소금 후추
쪽파
통마늘
등심 400g
쌀을 30분 불려놓고
재료를 손질함니다
마늘을 튀기고
따로 빼두기
고기를 구워주자
겉을 빠삭하게 구워주고 싶었는데 너무 못구웠네......
마늘과 고기를 굽고 나온 기름을 3-4스푼 빼서 불린 쌀을 넣고 1분 볶기
물2컵 쯔유3스푼을 넣고 3분 젓기
그 후 뚜껑 덮고 중약불에 15분 끓이기
쪽파와 구운 마늘 고기를 넣고 10분간 뜸을 들이면 완성!
번외 요리 당근전
채썬 당근(2개 분량)에 전분가루 3스푼 소금 1티스푼을 버무리고 기름에 구우면
달달한 맛이 확 치고 올라오는 맛있는 당근전 완성~
노른자 올리고 깨 뿌려서 마무리
맛있다
근데 다음에는 밥을 더 익혀야겠더라 넘 꼬들했음ㅋㅋㅋ
아 그리고 쪽파랑 마늘도 다 때려넣을걸 그랬어
이벤트 덕에 간만에 넨도 까서 사진 찍었다야 ㅋㅋㅋ
내일은 베이킹해서 또 사진 찍어올릴게
오늘 점심도 보구가
Copyright ⓒ 시보드 무단 전재 및 재배포 금지
본 콘텐츠는 뉴스픽 파트너스에서 공유된 콘텐츠입니다.
다음 내용이 궁금하다면?
광고 보고 계속 읽기
원치 않을 경우 뒤로가기를 눌러주세요