내용:
메뉴는 3.5 이벤트 황금 미궁 레스토랑 메뉴 중
호박 완두콩 스프로 정함
호박을 전자레인지에 3분 돌려주는데
너무 오래 돌리면 자를 때 다 뭉개짐
믹서기에 크림이랑 우유, 소금 넣고 돌려줌
기호에 맞게 설탕이나 버터 등 더 넣어도 됨
그럼 이렇게 단호박 베이스가 완성되고
이걸 따듯하게 끓이면 스프가 됨
그럼 스프는 끝이고 완두콩 퓨레는
팬에 오일 두르고 완두콩을 약불에서 익혀준 다음
약간의 크림이랑 소금만 넣고
농도를 스프 보다 되직하게 갈아줌
가니쉬 용으로 자른 호박은 팬에서 구워주면
준비는 끝
완두콩 퓨레랑 크림을 둘러주고
호박 가니쉬 , 치즈 , 후추 , 허브 올려주면

Copyright ⓒ 시보드 무단 전재 및 재배포 금지
본 콘텐츠는 뉴스픽 파트너스에서 공유된 콘텐츠입니다.