슬기, 윤승아, 윤은혜는 살 이렇게 뺐다? 극혐 야채도 JMT으로 만드는 셀럽들의 특급 레시피

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슬기, 윤승아, 윤은혜는 살 이렇게 뺐다? 극혐 야채도 JMT으로 만드는 셀럽들의 특급 레시피

코스모폴리탄 2025-05-09 13:31:35 신고

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윤은혜의 가지 리조또

유튜브 〈윤은혜의 EUMHYELOGIN〉

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유튜브 <윤은혜의 EUMHYELOGIN>

유튜브 <윤은혜의 EUMHYELOGIN>

유튜브 〈윤은혜의 EUMHYELOGIN〉

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가지는 수분 함량과 섬유질이 풍부해 포만감이 높아 다이어트에 좋은 식재료다. 다만 특유의 뭉근한 식감에 거부감을 갖는 사람들도 많은 편. 이럴 때 윤은혜의 레시피를 참고하면 든든하고 영양 많은 식단이 완성된다. 먼저 통통한 가지를 밀대로 밀고 칼집을 낸 뒤 속이 보이도록 벌려 소금과 후추 간을 충분히 해주고 오일을 뿌려 예열된 오븐에 굽는다. 가지가 구워지는 동안 데우지 않은 즉석 파로밥을 생크림과 함께 끓이고 간을 해줄 것. 다 구운 가지 안에 이 밥을 넣고 모짜렐라 치즈를 충분히 뿌려 다시 한번 구워주면 끝!



윤승아의 브로콜리 무침

유튜브 〈승아로운〉

유튜브 〈승아로운〉

유튜브 <승아로운>

유튜브 <승아로운>

브로콜리 역시 싫어하는 야채로 자주 거론되는 야채. 초장 말고 색다른 조합을 원한다면 들기름에 무쳐보자. 브로콜리를 데친 뒤 한입 크기로 작게 잘라 볼에 넣는다. 들기름을 충분히 두르고 소금을 뿌린 뒤 힘껏 무쳐준다. 그릇에 덜고 깨소금까지 뿌려주면 완성! 생각보다 맛있어 감량 시즌이 아니어도 주기적으로 찾는 반찬이 된다.



슬기의 양배추 참치 덮밥

유튜브 〈하이슬기 Hi Seulgi〉

유튜브 〈하이슬기 Hi Seulgi〉

유튜브 <하이슬기 Hi Seulgi>

유튜브 <하이슬기 Hi Seulgi>

양배추는 다이어트에 좋은 야채로 자주 꼽히지만 그만큼 호불호도 강하다. 다만 익힌 양배추는 달큰함이 올라 거부감도 덜한 편. 가성비와 감량을 모두 챙기고 싶다면 슬기의 추천 식단을 따라 할 것. 양배추를 잘게 채 썰어 데친 뒤 기름을 뺀 참지, 간장 한 스푼, 참기름 한 스푼, 애사비 반 스푼을 넣고 잘 섞어준다. 현미밥 위에 잘 올려주고 김과 함께 싸 먹으면 건강하고 영양도 챙기는 식사 완성!



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