진짜 몰랐던 삶은 펭귄 알의 진실,,
삶으면 흰자가 투명하게 됨…
펭귄 알의 흰자는 삶으면 투명해진다.
그 이유는 닭 알을 희게 만드는 당단백질인 오발부민이 펭귄 알에는 적게 존재하고,
페날 알부민이라는 다른 당단백질이 더 많이 존재하기 때문이다.
이것은 알의 내한성을 높인다.
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진짜 몰랐던 삶은 펭귄 알의 진실,,
삶으면 흰자가 투명하게 됨…
펭귄 알의 흰자는 삶으면 투명해진다.
그 이유는 닭 알을 희게 만드는 당단백질인 오발부민이 펭귄 알에는 적게 존재하고,
페날 알부민이라는 다른 당단백질이 더 많이 존재하기 때문이다.
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