생각보다 오래된 한국 전통 간식

실시간 키워드

2022.08.01 00:00 기준

생각보다 오래된 한국 전통 간식

시보드 2025-03-30 08:50:01 신고

내용:

17432920794251.jpg


17432920804144.jpg


17432920818684.jpg


1743292083854.jpg


17432920859319.jpg


17432920875914.jpg


1743292088919.jpg


바로 화전(花煎) 꽃과 찹쌀가루로 익반죽 하여 만든 한국 요리임 


고려시대부터 삼짇날에(음력 3월 3일) 산이나 경치 좋은 꽃에서 화전을 부쳐 먹는 풍습이 존재했음


그리고 계절마다 화전에 쓰이는 꽃도 달랐는데 봄에는 진달래,배꽃, 여름에는 장미꽃,


가을에는 국화꽃이 쓰였음 겨울에는 꽃이 많이 없어서 미나리,대추 등등 식용 가능한 식물로 쓰였음.


초딩때 마지막으로 먹어봐서 뭔맛인지 기억이 안나네

 





Copyright ⓒ 시보드 무단 전재 및 재배포 금지

본 콘텐츠는 뉴스픽 파트너스에서 공유된 콘텐츠입니다.

다음 내용이 궁금하다면?
광고 보고 계속 읽기
원치 않을 경우 뒤로가기를 눌러주세요

실시간 키워드

  1. -
  2. -
  3. -
  4. -
  5. -
  6. -
  7. -
  8. -
  9. -
  10. -

0000.00.00 00:00 기준

이 시각 주요뉴스

알림 문구가 한줄로 들어가는 영역입니다

신고하기

작성 아이디가 들어갑니다

내용 내용이 최대 두 줄로 노출됩니다

신고 사유를 선택하세요

이 이야기를
공유하세요

이 콘텐츠를 공유하세요.

콘텐츠 공유하고 수익 받는 방법이 궁금하다면👋>
주소가 복사되었습니다.
유튜브로 이동하여 공유해 주세요.
유튜브 활용 방법 알아보기