[시리즈] 미식의 천국 일본에 이랏샤이~
일본 코스트코에서 판매된 일본산 생식용 굴을 먹은 고객들이 식중독 증상을 보여 논란이 되고 있음
2월 13일 이후 일본 18개 지자체에서 식증독 증상이 확인되었으며
보건소 검사 결과 다수의 환자에게서 노로바이러스가 검출되었음
이 제품을 만들어 코스트코에 납품한 회사는 미야기현 이시노마키시의 수산가공회사 '카이코'
카이코의 생식용 굴 제품 때문에 홋카이도와 간토 등 일본 각지에서 최소 37명의 식중독 환자가 발생했고
카이코는 약 11000개의 제품을 회수하기로 결정함
잘 알다시피 시중에서 판매되는 생굴은 생식용과 가열조리용으로 나뉨
생식용은 말 그대로 날 것으로 먹어도 되는 굴이고
가열조리용은 85도 이상에서 1분 이상 가열해서 먹어야 안전한 굴임
하지만 이번에 식중독을 일으킨 굴 포장지를 보면 붉은 색으로 또렷하게 생식용(生食用)이라는 표시가 되어있음
대체 왜 이런 일이 생긴 걸까?
그 이유를 언론에서는 밝히지 않았지만 아마도...
일본의 더러운 하수 처리 방식 때문이 아니었을까?
생활폐수를 모조리 바다에 방류하는 일본답게 결국은 똥물에서 자란 굴이었다던가...
도쿄만 똥물을 정화하겠답시고 굴을 키운 놈들이니만큼 지방 어촌에서는 더한 짓도 했겠지
얘 말대로 겨우겨우 검사 통과한 해역에서는 굴을 얼마 생산도 못하니까 일본 내 다른 지역에서 생산된 똥굴을 생식용으로 팔았을 수도 있고 ㅋ
이런 황당한 사고를 낸 업체한테 겨우 3일 영업정지 처분으로 끝내는 관대함까지 완벽
굴 먹고 노로바이러스 걸리는 일이 하도 잦다보니 이제 쪽발이들도 생굴 먹는 건 두려워하는 모양
흠... 버섯은 몰라도 굴은 세계 각지에서 전부 생식을 했는데 뭔 개소리인가 싶네
아무튼 외래 것은 나쁘고 우리 쪽본 것이 제일이므니다!
하여간 문제만 생기면 다 외국에서 들어온 거라고 우기고 보는 건 쪽국 종특인듯
쪽뽕 무료변호사들은 니들이 그렇게 혐오하는 한국 굴 억까 그만하고
느그 쪽본 똥물에서 자란 똥굴이나 많이 처먹고 노로바이러스나 감염되기 바람
대만 갤러리
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