바로 시작한다
재료는 바지락 콘킬리오니(파스타) 페퍼론치노 요리용 화이트와인 양파 버터 올리브오일 치킨스톡을 준비한다
먼저 파스타 물부터 끓여준다. 물에는 소금과 미원을 뿌려주는데 따로 간을 할거고 면수도 쓸거니까 있는듯 없는듯 뿌려준다
물이 끓는동안 양파를 채썰어준다
물이 끓으면 파스타를 넣어준다(14분)
다 익으면 면과 면수를 따로 덜어둔다
팬에 올리브오일 두르고
양파와 페퍼론치노를 볶아준다(마늘 넣을거면 조금 넣어야 바지락향을 죽이지 않는다)
양파가 투명해지면 바지락을 넣고
화이트와인을 자작하게 부어준다
뚜껑닫고 기다려주면(섞으려면 팬손잡이랑 뚜껑잡고 흔들어주면 된다)
아갈이를 다 벌리고 있다
바지락은 오래 익히면 질겨지니 다 건지고
파스타랑 면수넣고 치킨스톡이랑 소금으로 간한다
마지막으로 불끄고 바지락넣고 버터넣고 섞어주면
묘와 올가의 봉골레술찜 완성!
일단 햄팡 봉골레술찜을 안먹어 봐서 비교는 못하지만 바지락은 당연히 부들부들, 쫄깃쫄깃하고 국물은 바지락의 감칠맛이 제대로 녹아있어서 정말 맛있다. 그리고 파스타가 그 국물을 품고 있는데 아주 쥬시하다
분명 메뉴설명에 해장용이라고 써있던데 술을 부르는 맛이다. 사랑니 뽑아서 술을 못먹은게 한이다
로보토미 코퍼레이션 갤러리
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