스압) 부산 햄팡 못가서 만들었다! 묘와 올가의 봉골레술찜편

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스압) 부산 햄팡 못가서 만들었다! 묘와 올가의 봉골레술찜편

시보드 2025-02-21 08:50:01 신고

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바로 시작한다

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재료는 바지락 콘킬리오니(파스타) 페퍼론치노 요리용 화이트와인 양파 버터 올리브오일 치킨스톡을 준비한다

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먼저 파스타 물부터 끓여준다. 물에는 소금과 미원을 뿌려주는데 따로 간을 할거고 면수도 쓸거니까 있는듯 없는듯 뿌려준다

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물이 끓는동안 양파를 채썰어준다

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물이 끓으면 파스타를 넣어준다(14분)

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다 익으면 면과 면수를 따로 덜어둔다

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팬에 올리브오일 두르고

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양파와 페퍼론치노를 볶아준다(마늘 넣을거면 조금 넣어야 바지락향을 죽이지 않는다)

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양파가 투명해지면 바지락을 넣고

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화이트와인을 자작하게 부어준다

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뚜껑닫고 기다려주면(섞으려면 팬손잡이랑 뚜껑잡고 흔들어주면 된다)

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아갈이를 다 벌리고 있다

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바지락은 오래 익히면 질겨지니 다 건지고

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파스타랑 면수넣고 치킨스톡이랑 소금으로 간한다

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마지막으로 불끄고 바지락넣고 버터넣고 섞어주면

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묘와 올가의 봉골레술찜 완성!
일단 햄팡 봉골레술찜을 안먹어 봐서 비교는 못하지만 바지락은 당연히 부들부들, 쫄깃쫄깃하고 국물은 바지락의 감칠맛이 제대로 녹아있어서 정말 맛있다. 그리고 파스타가 그 국물을 품고 있는데 아주 쥬시하다

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분명 메뉴설명에 해장용이라고 써있던데 술을 부르는 맛이다. 사랑니 뽑아서 술을 못먹은게 한이다



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