어제 갤에서 잠깐이지만 피자 떡밥 돌았을때 엄청 땡겼는데
집 뒤뎌보니깐 필요한 재료는 치즈빼고 다 있길래 피자 구웠음
랩 씌워서 2시간 대기
반죽 발효되는동안 심심해서
아까 사온 치즈로 뭐좀 해먹기로 함
모자렐라 토마토 크기에 맞춰 썰어줌
유사 모짜렐라 기름덩어리랑은 달리 진짜 모자렐라는 그냥 생으로 집어먹어도 맛있음
발사믹드레싱 뿌려서 카프레제 샐러드 마무리
모자렐라 감질맛이랑 발사믹, 토마토가 한데 어우려져 진짜 맛있음
아무튼 천천히 먹으면서 영화 한편 때리고 오면
집에 까르보나라 해먹고 남은 관찰레 있어서 이것도 조금 넣었음.
이제 피자에서 가장 중요한 맛을 담당하는 재료를 넣어줄거임
바로 이탈리아인들도 이 재료만 보면 공중재비를 돈다는
손주 먹을거 만들어주는 이탈리아 할머니의 마음으로 넉넉하게 올려주고
오븐에서 적당히 조져줌
예상 못한게 있는데 나름 도우 얇게 깐줄 알았는데 조금 두꺼웠는지 부풀면서 엄청 두꺼워짐
그래도 한조각 길게 썰어서 맛을 보면
생각보다 맛있음
도우가 두꺼워서 맛없을줄 알았는데 폭신폭신하고 도우 자체가 맛있음
물론 토핑도 맛있음 관찰레가 짭짭하니 아주 좋음
근데 파인애플은 잘못골랐는지 덜 달콤해서 조금 아쉬웠음
프로젝트 세카이 한국서버 갤러리
셐붕이 피자
셐붕이는 최근 인기를 끌고 있는 독특한 캐릭터로, 셐붕이 피자는 이 캐릭터를 중심으로 한 새로운 피자 트렌드를 나타냅니다. 다양한 토핑과 함께 셐붕이의 이미지를 사용하여 만들어진 이 피자는 어린이와 젊은 층에게 큰 인기를 끌고 있습니다.
구워왔다
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피자 구워왔다
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