경기도농업기술원은 사과 재배 농가의 대표 해충인 ‘노린재’를 방제하는 친환경 기피제 활용 기술을 개발해 농가에 본격 보급한다고 1일 밝혔다.
이에 따라 경기도농업기술원 친환경미생물연구소는 노린재 방제를 위해 식물 추출물의 일종인 ‘님 추출물’을 활용한 친환경 기피제 기술을 개발했다.
최병열 경기도농업기술원 친환경미생물연구소장은 “친환경 과수 재배 농가에서 가장 큰 피해를 주는 해충인 노린재를 효과적으로 방제할 수 있도록, 이번 친환경 기피제 기술의 현장 적용을 적극 지원하겠다”며 “많은 농가가 활용해 안전하고 품질 높은 과일을 생산할 수 있길 기대한다”고 말했다..
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