음식을 냉동실에 넣으면 더 맛있게 즐길 수 있을 뿐만 아니라, 영양소가 늘기도 한다.
블루베리를 얼리면 항산화 성분인 안토시아닌 함량이 늘어나, 심혈관 건강을 돕고 면역력을 높인다.
영양소가 농축된 바나나는 에너지를 빠르게 충전하도록 돕고, 소화도 더 쉽게 된다.
뉴스픽의 주요 문장 추출 기술을 사용하여 “위키푸디” 기사 내용을 3줄로 요약한 결과입니다. 일부 누락된 내용이 있어 전반적인 이해를 위해서는 본문 전체 읽기를 권장합니다.
한국에선 넘쳐나는데… 일본은 줄 서서 먹는 ‘한국 음식’
한 달 안에 먹어야 합니다…딱 지금만 나온다는 달콤한 '제철 채소'
샐러드 제치고…한국 직장인들 사이에서 입소문 타고 번지는 '이 메뉴'
반드시 피해야 합니다…계란과 같이 먹으면 큰일나는 음식 3가지
http://m.newspic.kr/view.html?nid=2021080210354501704&pn=293&cp=h7asv27Y&utm_medium=affiliate&utm_campaign=2021080210354501704&utm_source=np210611h7asv27Y