"식당 식중독 발생의 40%가 아픈 근로자와 관련 있다"
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"식당 식중독 발생의 40%가 아픈 근로자와 관련 있다"

CDC, '포괄적인 식품 안전 정책' 더 잘 시행할 것 촉구 관리자의 약 44%가 식당에서 근로자에게 유급 병가 제공 .

식당의 85%가 직원이 아플 때 일하는 것을 제한하는 정책이 있으며, 약 16%만이 관리자에게 알려 구토나 설사 등을 포함한 5가지 주요 증상 중 하나가 있을 때 집에 머물도록 하고 있다는 것이다.

식품안전 대책의 주요 내용은 ▲식중독 선제적 예방을 위해 정부 합동 점검 실시, ▲다소비 식품 등 사전점검과 식중독 대응 체계 강화, ▲식중독 사전 예방 교육·홍보 강화 등이다.

뉴스픽의 주요 문장 추출 기술을 사용하여 “케미컬뉴스” 기사 내용을 3줄로 요약한 결과입니다. 일부 누락된 내용이 있어 전반적인 이해를 위해서는 본문 전체 읽기를 권장합니다.

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