치킨값 그대로인데…중량 줄이고 부위 바꾸는 ‘꼼수 인상’ 확산
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치킨값 그대로인데…중량 줄이고 부위 바꾸는 ‘꼼수 인상’ 확산

소비자들은 가격은 그대로인데 양이나 품질이 달라지는 이른바 ‘슈링크 플레이션’에 불만을 제기하고 있다.

기존에는 닭다리살 100%를 사용했지만 닭다리살에 안심을 일부 혼합하는 방식으로 바꿨다.

정부가 외식 물가를 집중 관리하는 상황에서 업체들이 직접적인 가격 인상에는 부담을 느끼다 보니, 중량 축소나 원재료 변경 같은 간접적 방식으로 대응한다는 것이다.

뉴스픽의 주요 문장 추출 기술을 사용하여 “한스경제” 기사 내용을 3줄로 요약한 결과입니다. 일부 누락된 내용이 있어 전반적인 이해를 위해서는 본문 전체 읽기를 권장합니다.

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