제철 식재료인 단호박을 활용한 특별한 레시피가 유튜브 채널 '강쉪'을 통해 소개됐다.
강쉪은 영상을 통해 단호박을 껍질째 활용하는 조리법을 선보였다.단호박 껍질에는 항산화 성분이 많고 익히면 부드러워지기 때문에 껍질을 벗겨 버리는 것은 영양소를 버리는 것과 같다고 설명했다.
강쉪은 햄, 옥수수, 양파, 단호박의 조합이 누구나 좋아할 만한 맛이라고 소개했다.단호박의 단맛이 부족하다면 꿀을 조금 뿌려도 된다고 덧붙였다.
뉴스픽의 주요 문장 추출 기술을 사용하여 “위키트리” 기사 내용을 3줄로 요약한 결과입니다. 일부 누락된 내용이 있어 전반적인 이해를 위해서는 본문 전체 읽기를 권장합니다.