시간은 절반 이하로 줄이고, 밥맛은 오히려 더 좋아지는 간단한 방법이다.
물 온도를 50~60도 수준으로 높이면 전분층이 풀리면서 수분 흡수가 빨라진다.
뜨거운 물 하나면 맛도 효율도 해결 .
뉴스픽의 주요 문장 추출 기술을 사용하여 “위키푸디” 기사 내용을 3줄로 요약한 결과입니다. 일부 누락된 내용이 있어 전반적인 이해를 위해서는 본문 전체 읽기를 권장합니다.
"갑자기 귀해진 이유가 있다…" 어획량이 80% 가까이 빠진 '한국 해산물'
"차로만 알았다면 손해다…" 볶아야 진짜 효능 나온다는 '식재료'
"색깔에 따라 맛도 다르다…" 피자 토핑 넘어 한식 밥상에도 자리 잡았다는 '열매'
"절대 아무 용기에 넣지 마세요…" 냉동실에 두는 밥에서 '이 물질' 나옵니다
http://m.newspic.kr/view.html?nid=2021080210354501704&pn=293&cp=h7asv27Y&utm_medium=affiliate&utm_campaign=2021080210354501704&utm_source=np210611h7asv27Y