샴페인 서울 2025를 찾은 대부분의 사람들이 잔을 부여잡고 달려가 처음으로 줄을 선 부스가 ‘자크 셀로스’였다는 얘기를 하지 않을 수는 없겠다.
샴페인 서울 2025에서 앙셀름을 처음 만났을 때 나는 그의 손을 보고 정말 깜짝 놀랐다.
“맞아요.샴페인과 부르고뉴에서는 지금 비오디나믹 생산자들이 점점 많아지고 있어요.” 지난 10월 말 프랑스 디종의 한 와인 숍에서 들은 말이다.
뉴스픽의 주요 문장 추출 기술을 사용하여 “에스콰이어” 기사 내용을 3줄로 요약한 결과입니다. 일부 누락된 내용이 있어 전반적인 이해를 위해서는 본문 전체 읽기를 권장합니다.