골뱅이에서 나온 물 아니었어?…골뱅이 통조림 속 '국물'의 반전 정체
뒤로가기

3줄 요약

본문전체읽기

골뱅이에서 나온 물 아니었어?…골뱅이 통조림 속 '국물'의 반전 정체

특히 골뱅이·참치·꽁치·장조림 등 다양한 종류가 있어 요리 활용도 높지만, 골뱅이 통조림을 개봉할 때 가장 먼저 느껴지는 강한 냄새와 갈색 국물에 대해 소비자들이 궁금해하는 부분은 여전히 많다.

골뱅이 통조림 속 국물, 실제 성분은? 골뱅이 통조림의 국물은 단순한 물이 아니라 골뱅이에 맞게 배합된 양념액이다.

그럼 먹어도 되는 국물인가? 골뱅이 통조림 국물은 기본적으로 섭취해도 안전한 성분으로 구성돼 있다.

뉴스픽의 주요 문장 추출 기술을 사용하여 “위키트리” 기사 내용을 3줄로 요약한 결과입니다. 일부 누락된 내용이 있어 전반적인 이해를 위해서는 본문 전체 읽기를 권장합니다.

이 콘텐츠를 공유하세요.

알림 문구가 한줄로 들어가는 영역입니다

이 콘텐츠를 공유하세요.