비싼 고급 어종이 아니어도 제철만 되면 식감과 풍미가 정점을 찍는 생선들이 있다.
한국에 서식하는 숭어 종은 숭어, 가숭어, 술립숭어, 등질숭어, 큰비늘숭어, 넓적꼬리숭어 등 종류가 많지만, 식용으로 유통되는 건 숭어와 가숭어가 대부분이다.
숭어는 세계적으로 널리 분포하는 어종이고, 가숭어는 극동아시아 지역에 한정된다.
뉴스픽의 주요 문장 추출 기술을 사용하여 “위키트리” 기사 내용을 3줄로 요약한 결과입니다. 일부 누락된 내용이 있어 전반적인 이해를 위해서는 본문 전체 읽기를 권장합니다.