평소엔 별 볼 일 없는데…한겨울에는 고급어종 뺨치는 맛이라는 초가성비 '생선회'
뒤로가기

3줄 요약

본문전체읽기

평소엔 별 볼 일 없는데…한겨울에는 고급어종 뺨치는 맛이라는 초가성비 '생선회'

바로 평소에는 저평가됐지만 한겨울에는 맛과 식감, 가격 모두 제격인 '가숭어'다.

가숭어는 양식이 활발하지만 숭어는 양식이 없다.

숭어는 가을에 산란을 시작해 여름이 제철이지만, 가숭어는 3월에서 5월 봄철이 산란기라 산란기 전인 겨울이 제철이다.

뉴스픽의 주요 문장 추출 기술을 사용하여 “위키트리” 기사 내용을 3줄로 요약한 결과입니다. 일부 누락된 내용이 있어 전반적인 이해를 위해서는 본문 전체 읽기를 권장합니다.

이 콘텐츠를 공유하세요.

알림 문구가 한줄로 들어가는 영역입니다

이 콘텐츠를 공유하세요.